.rbbox{border: 1px solid #D8D8D8;padding: 5px; background-color: #E0F8E0;-moz-border-radius:5px; margin:5px;} .rbbox:hover{background-color: #EFFBEF;}

Cara Membuat berita berjalan di blogspot

CARA MEMBUAT BERITA BERJALAN ATAU NEWSTICKER DI BLOGSPOT

Arbakid - baru beberapa hari ini Blog Arbakid memiliki berita berjalan atau sering disebut dengan NewsTicker. berita berjalan atau news ticker ini mirip dengan berita yang ada pada televisi swasta di Tanah air.

berita berjalan atau newsticker ini berisi tentang cuplikan berita pendek yang mewakili berita secara keseluruhan sehingga bisa memberikan informasi terbaru kepada pengunjung blog arbakid tentang peristiwa yang sedang terjadi saat ini dan pada akhirnya pengunjung dari blog arbakid tidak akan ketinggalan informasi terbaru.

Cara membuat berita berjalan pun sangat mudah, untuk membuat berita berjalan atau newsticker diblogspot tinggal ikuti saja langkah-langkah dibawah ini :

  1. login ke blogger
  2. masuk ke edit HTML dan cari kode berikut ini : ]]></b:skin>
  3. Copast script dibawah ini dan letakkan di atas kode tersebut
  4. #berita {
    position:fixed;_position:absolute;bottom:0px; center:0px;
    clip:inherit;
    _top:expression(document.documentElement.scrollTop+
    document.documentElement.clientHeight-this.clientHeight); _left:expression(document.documentElement.scrollLeft+ document.documentElement.clientWidth - offsetWidth); }
  5. langkah berikutnya, pada Edit HTML cari kode berikut ini : </body>
  6. Copast script dibawah ini dan letakkan di atas kode tersebut
  7. <div id=' berita '>
    <iframe allowtransparency='true' frameborder='0' height='17' id='NewsWindow' marginheight='0' marginwidth='0' scrolling='no' src='http://www.elshinta.com/v2003a/scrolling.htm' style='background-color: transparent;' width='1200'/>
    </div>
  8. secara otomatis berita ini akan tampil di posisi bawah blog
  9. untuk merubahnya tinggal diganti saja script pada langkah ke 4 dengan script berikut ini
  10. #berita {
    position:fixed;_position:absolute;top:0px; center:0px;
    clip:inherit;
    _top:expression(document.documentElement.scrollTop+
    document.documentElement.clientHeight-this.clientHeight); _left:expression(document.documentElement.scrollLeft+ document.documentElement.clientWidth - offsetWidth); }
  11. finish




cara membuat berita berjalan ini sangat mudah, tinggal copast ke blog anda semua jadi beres...namun perlu diketahui juga sumber berita yang di ambil pada script diatas adalah dari salah satu radio swasta nasional yang sudah terpercaya dan terjamin beritanya.

semoga bermanfaat


Add to GoogleShare/Bookmark

Posting terkait:

Please wait...

23 comments:

Anonim mengatakan...

bos. kok kalo di scroll kebawah britanya ilang ya. gak standy by gitu. mohon solusinya..

JANGAN DI KLIK mengatakan...

wah makasih bih bos... dicoba dulu... jad kayak mozilla

erwanblog mengatakan...

kalo di skrol jadi ilang pencerahannya makasih http://ngurexurex.blogspot.com

Marcel mengatakan...

siip mantap bro... dah lama ane nyariii... thanks bro...

dinoo mengatakan...

sukses terpasang mas bakid.., coba di liat mas

boedi penoentoen mengatakan...

mf sob.., koq napa newstikernya gx di atas n bisa standby

1327 mengatakan...

ini yang dicari-cari nih, trus kalo memilih beritanya gimana tuh? terimakasih banyak, salam kenal

www.td-informasi.blogspot.com

1327 mengatakan...

mantap lah,, mau dicoba berhasil gak yah,,

www.td-informasi.blogspot.com

Wilson mengatakan...

klo mau bikin beritanya di atas gmn gan??

Pinterneter mengatakan...

Kalo pengen newstickernya berada di atas dan bisa standby alias ga ilang ketika discroll coba kalian lihat scripnya di http://pinterneter.blogspot.com/2011/02/cara-pasang-newsticker-di-blog.html
keliatannya scripnya sama, tapi yang versi ini dijamin mak nyuzzzz....
Semoga bermanfaat n happy blogging..

id-blogg™ mengatakan...

sebelunya slm kenal sob.
kalau bikin berita utama seperti detik.com yang pake gambar bgitu gimana yah?

Jasa Seo mengatakan...

luar biasa mas tipsnya

edisman piliang mengatakan...

bos..kenapa sudah di rubah kok masih tampil dibawah beritanya..mohon solusinya

Raffayablog mengatakan...

Boz,, koq newsticker nya gak bisa berada pd posisi atas, padahal dah ganti bottom ke top. Tx..

Pinterneter mengatakan...

Buat agan2 yang masih gagal maning gagal maning n yang pengen newstickernya berada di atas dan bisa standby alias ga ilang ketika discroll coba kalian lihat scripnya di http://pinterneter.blogspot.com/2011/02/cara-pasang-newsticker-di-blog.html
keliatannya scripnya sama, tapi yang versi ini dijamin mak nyuzzzz....
Semoga bermanfaat n happy blogging..

EDISMAN PILIANG mengatakan...

BOS..Kenapa kok Munculnya dibawah terus..padahal dah dicoba dengan langkah yang diajarkan..mohon solusinya

Islam Kaffah Indonesia mengatakan...

Makasih atas tutornya, kunjungan perdana, dan sudah dibuat diblog saya, difollow juga sudah, semoga berkenan berkinjunga ketempat saya :)

salam sahabat

Miki Hermanto mengatakan...

nice... aq copas gan

cyberthief83 mengatakan...

MATURNUWUN Mampir di Yogyakarta Monggo..

om narwan mengatakan...

Wah bagus banget nich.. ini bisa nambah informasi lebih uptodate..,. thanks gan,, artikelna.., bisa langsung saya contek

Berita Unik mengatakan...

Langsung di coba...
Kunjungi balik ya gan.... thanks,,

misteruban mengatakan...

Sip gan, thanks infonya.. mampir juga gan di blog saya di http://misteruban.blogspot.com

ridwan mengatakan...

terima kasih banyak ya pak bos